Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международная реакция на гибель журналистов ВГТРК на Украине

18 июня 2014, 17:28 UTC+3
Спецкор Игорь Корнелюк и звукорежиссер Антон Волошин попали под минометный обстрел под Луганском
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Савостьянов

ООН, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Члены Совета Безопасности ООН выразили сожаление в связи с гибелью сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. По его словам СБ принял заявление, в котором призвал расследовать гибель журналистов на Украине. 

Журналисты попали под минометный обстрел возле блокпоста ополченцев в поселке Металлист в Луганской области 17 июня. В этот момент бойцы народной самообороны пытались вывезти из опасной зоны группу беженцев. На журналистах были опознавательные знаки с надписью "СМИ".

Китай

Китай выражает соболезнования в связи с гибелью российских журналистов под Луганском. Об этом заявила  официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин. "Китай всегда выступал против насилия в отношении журналистов", - сказала дипломат, призвав предпринять эффективные меры по защите репортеров и по недопущению впредь подобных инцидентов.

Хуа Чуньин заявила, что "Китай всерьез обеспокоен ситуацией на Украине и призывает соответствующие стороны сохранять спокойствие и проявлять сдержанность, создать соответствующие условия для политического решения вопроса".

Спецкор ВГТРК на Украине Игорь Корнелюк и звукооператор Антон Волошин погибли 17 июня, попав под обстрел в районе Луганска. Их оператор Виктор Денисов не пострадал, так как находился на некотором расстоянии от группы. На всех журналистах были опознавательные знаки с надписью "СМИ".

Франция

МИД Франции выразил соболезнования в связи с гибелью на Украине Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

"Передаем наши соболезнования семьям погибших и выражаем солидарность с редакцией ВГТРК", - подчеркнул в Париже представитель министерства иностранных дел. Дипломат призвал расследовать обстоятельства гибели сотрудников российской телекомпании, пополнивших список жертв конфликта.

"Франция отдает дань уважения мужеству журналистов, которые продолжают выполнять свою миссию повсюду в мире, несмотря на опасности и угрозы", - указал представитель внешнеполитического ведомства. Он отметил, что защита свободы информации остается "приоритетной задачей французской дипломатии".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама