Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международная реакция на гибель журналистов ВГТРК на Украине

18 июня 2014, 17:28 UTC+3
Спецкор Игорь Корнелюк и звукорежиссер Антон Волошин попали под минометный обстрел под Луганском
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Савостьянов

ООН, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Члены Совета Безопасности ООН выразили сожаление в связи с гибелью сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. По его словам СБ принял заявление, в котором призвал расследовать гибель журналистов на Украине. 

Журналисты попали под минометный обстрел возле блокпоста ополченцев в поселке Металлист в Луганской области 17 июня. В этот момент бойцы народной самообороны пытались вывезти из опасной зоны группу беженцев. На журналистах были опознавательные знаки с надписью "СМИ".

Китай

Китай выражает соболезнования в связи с гибелью российских журналистов под Луганском. Об этом заявила  официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин. "Китай всегда выступал против насилия в отношении журналистов", - сказала дипломат, призвав предпринять эффективные меры по защите репортеров и по недопущению впредь подобных инцидентов.

Хуа Чуньин заявила, что "Китай всерьез обеспокоен ситуацией на Украине и призывает соответствующие стороны сохранять спокойствие и проявлять сдержанность, создать соответствующие условия для политического решения вопроса".

Спецкор ВГТРК на Украине Игорь Корнелюк и звукооператор Антон Волошин погибли 17 июня, попав под обстрел в районе Луганска. Их оператор Виктор Денисов не пострадал, так как находился на некотором расстоянии от группы. На всех журналистах были опознавательные знаки с надписью "СМИ".

Франция

МИД Франции выразил соболезнования в связи с гибелью на Украине Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

"Передаем наши соболезнования семьям погибших и выражаем солидарность с редакцией ВГТРК", - подчеркнул в Париже представитель министерства иностранных дел. Дипломат призвал расследовать обстоятельства гибели сотрудников российской телекомпании, пополнивших список жертв конфликта.

"Франция отдает дань уважения мужеству журналистов, которые продолжают выполнять свою миссию повсюду в мире, несмотря на опасности и угрозы", - указал представитель внешнеполитического ведомства. Он отметил, что защита свободы информации остается "приоритетной задачей французской дипломатии".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама