Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Республика Корея не намерена размещать на своей территории элементы системы ПРО США

19 июня 2014, 12:04 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов
Планы размещения системы THAAD в Южной Корее обсуждаются американской стороной
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Республика Корея (РК) не намерена размещать на своей территории элементы американской системы противоракетной обороны. Об этом заявил в четверг министр национальной обороны Ким Гван Чжин, отвечая на запрос депутатов Национального собрания (парламента) страны.

Поводом для парламентских дебатов послужило намерение США разместить в Южной Корее противоракетные комплексы подвижного наземного базирования для высотного перехвата ракет средней дальности THAAD (Terminal High-Altitude Area Defense).

"Планы размещения системы THAAD обсуждаются американской стороной. Мы четко разъяснили, что не планируем закупать эту систему и размещать ее на нашей территории", - отметил глава минобороны РК.

Планы Пентагона разместить на юге Корейского полуострова систему THAAD создали впечатление, что Сеул готов присоединиться к американской системе ПРО, участником которой уже стала Япония, пишет агентство "Ренхап".

Однако, несмотря на растущее давление со стороны Вашингтона, Сеул ответил союзнику отказом, поскольку его участие в этой системе осложнит отношения с Китаем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама