Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания вышла из рабочей группы по поиску решения в ситуации вокруг Ассанджа

18 июня 2014, 19:57 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин

По словам австралийца, официальный Лондон "прекратил всякие контакты в рамках рабочей группы" после того, как РФ предоставила убежище информатору WikiLeaks Сноудену

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джулиан Ассандж на балконе посольства Эквадора в Лондоне

Джулиан Ассандж на балконе посольства Эквадора в Лондоне

© Архив ИТАР-ТАСС/ЕРА/ANDY RAIN

ЛОНДОН, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Великобритания "в одностороннем порядке" прекратила участие в рабочей группе с Эквадором, которую главы МИД двух стран ранее создали для поиска дипломатического решения в ситуации с основателем организации WikiLeaks Джулианом Ассанджем. Об сообщил сам 42-летний австралиец.

"Данная группа была создана во время визита министра иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо в британскую столицу летом прошлого года", - заявил Ассандж на пресс-конференции в посольстве латиноамериканской страны в Лондоне, где он находится уже около двух лет. Однако "уже в самое ближайшее время" британские власти дали ясно понять, что "не заинтересованы в поиске конструктивного решения".

По словам австралийца, официальный Лондон "прекратил всякие контакты в рамках рабочей группы" после того, как российское правительство предоставило политическое убежище информатору WikiLeaks Эдварду Сноудену.

19 июня 2012 года создатель скандального интернет-ресурса попросил убежища в эквадорской дипмиссии, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, где его подозревают в сексуальных преступлениях. Ассандж отвергает эти подозрения и опасается, что шведские власти депортируют его в США.

Американское правительство подозревает хакера в шпионаже, он проходит по делу о публикации его сайтом конфиденциальных документов госдепартамента. Высшей мерой наказания за это преступление является смертная казнь.

Эквадор в прошлом году предоставил Ассанджу политическое убежище. Однако основатель WikiLeaks не может выехать в эту южноамериканскую страну. Британские власти заявляют, что он будет арестован, как только покинет посольство. Рядом со зданием диппредставительства круглосуточно дежурит наряд полиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости