Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН решила оставить в Багдаде часть сотрудников, в том числе спецпредставителя в Ираке

18 июня 2014, 22:31 UTC+3 ООН Олег Зеленин
До начала эвакуации в столице Ирака и ее окрестностях работали около 200 международных сотрудников миссии
Материал из 1 страницы

ООН, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. ООН приняла решение оставить в Багдаде только самый необходимый персонал, в том числе своего специального представителя в Ираке Николая Младенова. Об этом журналистам заявил заместитель официального представителя генсека Фархан Хак. По его словам, эвакуация остальных сотрудников миссии продолжается - их вывозят в столицу Иордании Амман, а также в иракский Эрбиль.

"Специальный представитель Младенов и самый необходимый персонал останутся в Багдаде", - сказал Хак, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС. Он не уточнил, сколько сотрудников Миссии ООН по оказанию содействия Ираку (МООНСИ) останутся в Багдаде и сколько уже вывезены из столицы. Ранее в ООН сообщили, что до начала эвакуации в Багдаде и его окрестностях работали около 200 международных сотрудников миссии. "На данный момент мы не можем предоставить точные цифры, потому что ситуация быстро меняется. Когда эта фаза перемещения будет завершена, мы предоставим более подробную информацию", - отметил Хак.

Обстановка в Ираке резко обострилась в начале прошлой недели после того, как суннитские боевики группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) и лояльные им местные радикальные формирования начали наступление на несколько городов на севере страны, полностью захватив провинцию Найнава. Сдаче позиций способствовало полное бездействие силовых структур и армии, которые оставили город, отдав местных жителей и склады с оружием на откуп радикальным исламистам.

В последние дни боевые действия приблизились к окрестностям иракской столицы. В связи с этим Багдад обратился к Вашингтону с просьбой нанести авиаудары по позициям боевиков ИГИЛ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама