Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко обсудил экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС с еврокомиссаром Фюле

18 июня 2014, 23:47 UTC+3
В апреле Украина подписала политический блок Соглашения об ассоциации, который составляет примерно 2% от документа
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко обсудил с еврокомиссаром по расширению и политике соседства Штефаном Фюле вопрос предстоящего подписания в Брюсселе экономической части Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Об этом сообщила пресс-служба главы украинского государства.

"Петр Порошенко поблагодарил за "ведущую роль" ЕС в привлечении международной помощи Украине, в частности, со стороны МВФ, и идею Еврокомиссии по проведению международной донорской конференции для Украины", - сообщили в пресс-службе.

На встрече также присутствовали председатель представительства ЕС на Украине Ян Томбинский, представитель Украины при ЕС Константин Елисеев, заместитель генерального директора Центра имени Разумкова Валерий Чалый.

Подписание экономической части Соглашения об ассоциации должно состояться в рамках саммита ЕС в Брюсселе 26-27 июня. Украинские лидеры не будут участвовать в саммите глав государств и правительств ЕС, который закрыт для третьих стран. Для них будет проведена отдельная церемония заключения соглашения. Тогда же ЕС намерен подписать соглашения об ассоциации с Молдавией и Грузией.

Украина в апреле подписала политический блок Соглашения об ассоциации, который составляет примерно 2% документа. Главной темой остальных 98% является создание зоны свободной торговли между ЕС и Украиной. На практике речь идет об открытии украинского рынка для европейских товаров, поскольку украинские промышленные товары не обладают достаточной конкурентоспособности для вхождения на рынок ЕС. Украинская продукция оборонной промышленности не будет востребована в Европе, переходящей на стандарты НАТО, а сельхозтовары вряд ли смогут попасть на затоваренный европейский рынок, где даже для полноценных стран-членов ЕС действуют квоты производства по целому ряду категорий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама