Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Агентство международного развития США предоставит Украине дополнительную помощь в $10 млн

19 июня 2014, 1:24 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Кирсанов

Средства выделяются властям Киева на борьбу с коррупцией

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/ROGER L. WOLLENBERG / POOL

ВАШИНГТОН, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Агентство международного развития (АМР), входящее в структуру госдепартамента США, объявило о предоставлении Украине дополнительной финансовой помощи в $10 млн. Об этом сообщила в среду пресс-служба АМР. О принятом решении власти Киева проинформировал глава АМР Раджив Шах, посетивший Украину, говорится в заявлении пресс-службы.

Средства выделяются властям Киева на борьбу с коррупцией, для "обеспечения подотчетности должностных лиц правительства, справедливой и прозрачной работы судебных систем, транспарентности практики госзакупок и регулирования энергетического сектора", говорится в заявлении пресс-службы Агентства международного развития.

По данным пресс-службы, глава АМР встретился на Украине с руководством страны, в том числе с назначенным Верховной радой премьер-министром Арсением Яценюком. В ходе визита Раджив Шах обсудил с принимающей стороной "американские усилия, нацеленные на привлечение инвестиций со стороны бизнеса" в экономику Украины, а также на поддержку антикоррупционных действий Киева.

На Украину глава АМР прибыл из Молдавии, где вел переговоры, касающиеся местного сельскохозяйственного сектора, пояснила пресс-служба ведомства.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама