Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Техасе два человека арестованы по подозрению в причастности к терроризму в Сирии

19 июня 2014, 2:27 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
По предварительной информации, дела задержанных между собой не связаны
Материал из 1 страницы
© EPA/Stringer

НЬЮ-ЙОРК, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. В американском штате Техас два человека были арестованы по обвинениям в причастности к террористической деятельности и поддержке экстремистов. Об этом в среду заявили местные власти.

По сведениям прокуратуры, 23-летний Ратул Ашиким Хан в момент задержания находился в своем доме в пригороде Остина. Ему были предъявлены обвинения, в том числе в "ведении жестокого джихада".

Второй арестованный, сверстник Хана, Майкл Вольф по прозвищу Фарук, был задержан в международном аэропорту города Хьюстон. Его подозревают в "попытках оказать материальную поддержку террористам". По данным властей, "Вольф намеревался отправиться на Ближний Восток, чтобы помогать радикальным группировкам, участвующим в военном конфликте в Сирии".

Мужчинам грозит тюремное заключение сроком до 15 лет. Согласно предварительной информации, их дела между собой не связаны.

По сведениям экспертов, за последние три года в Сирию прибыли около 12 тыс. боевиков и наемников из других государств, примерно 3 тыс. из них - из западных стран, в том числе 70 - из США. В конце мая американские власти признали, что в Сирии впервые осуществил террористический акт смертник, являющийся гражданином США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама