Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Одному из лидеров "Аль-Каиды", содержащемуся на базе Гуантанамо, предъявлены обвинения

19 июня 2014, 5:57 UTC+3 ВАШИНГТОН Борис Макаров

Абделю Хади аль-Ираки вменяется в вину организация сговора с целью совершения теракта против западных войск в Афганистане, а также убийства гражданских лиц и военнослужащих США

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Макаров/. Официальные обвинения против одного из лидеров "Аль-Каиды" Абдель Хади аль-Ираки, находящегося в американской военной тюрьме в Гуантанамо, были выдвинуты в среду военным трибуналом США. Аль-Ираки вменяется в вину организация сговора с целью совершения теракта против западных войск в Афганистане, а также убийства гражданских лиц и военнослужащих США.

Согласно документам, представленным прокурорами в суде, аль-Ираки занимал высокое место в иерархии "Аль-Каиды". Военные прокуроры утверждают, что он входил в так называемый консультативный совет международной террористической сети. Подсудимый, по данным прокуратуры, отдавал приказы об уничтожении американцев и их союзников, а также пытался получить в свое распоряжение химическое оружие.

Аль-Ираки был задержан ЦРУ в 2008 году, а затем отправлен в спецтюрьму для террористов на базе Гуантанамо (Куба). Иракец по происхождению, он руководил вылазками боевиков на пакистано-афганской границе.

Американская тюрьма в Гуантанамо. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама