Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные Израиля арестовали еще 30 палестинцев в ходе операции по поиску трех подростков

19 июня 2014, 9:59 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ Андрей Широков
Среди задержанных оказались двое арабов, которых выпустили из тюрем в обмен на освобождение солдата Гилада Шалита в 2011 году
Материал из 1 страницы
© EPA/ABED AL HASHLAMOUN

ТЕЛЬ-АВИВ, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Израильские солдаты арестовали на Западном берегу реки Иордан еще 30 палестинцев в ходе операции по поиску трех похищенных подростков. Об этом сообщает государственное радио Израиля, отмечая, что военнослужащие провели обыски более чем в ста домах на Западном берегу, в основном в городе Хевроне.

В частности, среди задержанных двое арабов, которых выпустили из тюрем в обмен на освобождение солдата Гилада Шалита в 2011 году.

Всего за неделю операции по поиску подростков израильские солдаты арестовали более 280 палестинцев, подавляющее большинство из которых - активисты движения ХАМАС. При этом 53 из задержанных были выпущены в 2011 в обмен на Гилада Шалита.

Израильский военнослужащий Гилад Шалит был похищен в 2006 году, а в 2011 году передан Израилю в обмен на освобождение из тюрем более 1 тыс. палестинских радикалов.

Как пропали подростки

Вечером 12 июня трое учащихся религиозного учебного заведения в поселении Кфар-Эцион на Западном берегу Иордана пропали,после того, как, возвращаясь с занятий, сели в попутную машину близ Хеврона. Двоим из них - 16 лет, третьему - 19.

15 июня премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху напрямую обвинил хамасовцев в похищении учеников. "Именно члены движения ХАМАС взяли в заложники наших подростков", - сказал Нетаньяху. Тогда же премьер предупредил, что эта ситуация "повлечет за собой серьезные последствия".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама