Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Управление тюрем Израиля введет дополнительные ограничения для палестинских заключенных

19 июня 2014, 11:16 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ Андрей Широков

Для осужденных, имеющих отношение к ХАМАС, сократят время свиданий и не разрешат смотреть некоторые ТВ-программы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/OLIVER WEIKEN

ТЕЛЬ-АВИВ, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Управление тюрем Израиля введет ряд дополнительных ограничений в отношении палестинских заключенных, имеющих отношение к радикальной организации ХАМАС. Об этом сообщают израильские СМИ.

В частности, предлагается ограничить право палестинских заключенных на покупки в тюремном магазине, сократить время свиданий с родственниками и ограничить их доступ к телевидению. Эти меры еще должны быть утверждены министром внутренней безопасности Израиля Ицхаком Аароновичем, однако часть из них уже действует.

"У них (палестинских заключенных. - ИТАР-ТАСС) теперь есть доступ лишь к ограниченному количеству телеканалов, но это не является нарушением их прав", - сказала официальный представитель управления тюрем Израиля Сиван Вейцман. Она особенно отметила, что управление не собирается конфисковывать телевизоры у палестинских заключенных или полностью лишать их права на просмотр ТВ-программ. Однако заключенные уже не могут смотреть то, что им хотелось бы, в частности чемпионат мира по футболу, отмечают израильские СМИ.

Еще в конце прошлой недели управление тюрем Израиля объявило об отмене свиданий с родственниками для палестинских заключенных. Но эта мера связана с начавшейся на Западном берегу реки Иордан операцией израильской армии по поиску трех похищенных подростков.

Вечером 12 июня трое учащихся религиозного учебного заведения в поселении Кфар-Эцион на Западном берегу Иордана пропали после того, как, возвращаясь с занятий, сели в попутную машину близ Хеврона. Двум из них - 16 лет, третьему - 19 лет. 15 июня премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху напрямую обвинил хамасовцев в похищении подростков. "Именно члены движения ХАМАС взяли в заложники наших подростков", - сказал Нетаньяху. Тогда же премьер предупредил, что эта ситуация "повлечет за собой серьезные последствия".

Всего за время операции по поиску подростков на Западном берегу реки Иордан израильские солдаты арестовали уже более 280 палестинцев. Подавляющее большинство из них являются активистами движения ХАМАС. Среди задержанных несколько палестинских парламентариев, в том числе спикер ПЗС Абдель Азиза ад-Дуэйк, который также является одним из лидеров ХАМАС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама