Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура Украины обвинила ополченцев в гибели журналиста ВГТРК

19 июня 2014, 10:22 UTC+3 КИЕВ
По данным ведомства, ополченцы под Луганском накрыли минометным огнем трех украинских военнослужащих, шесть мирных граждан Украины и россиянина, что привело к их гибели
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Evgeniy Maloletka

КИЕВ, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту гибели десяти человек, в том числе российского журналиста ВГТРК. Об этом говорится в сообщении, распространенном на сайте ведомства.

"Органы прокуратуры открыли уголовное производство по факту гибели десяти человек, в том числе трех украинских военнослужащих, шести гражданских лиц Украины и гражданина Российской Федерации, который работал в ВГТРК "Россия 1", - отмечается в сообщении.

"Как было установлено, 17 июня 2014 года во время проведения антитеррористической операции вблизи города Луганска террористы применили огнестрельное оружие, минометы, из которых совершили обстрел сводного подразделения военнослужащих, - указали в прокуратуре. - По данному факту прокуратурой открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт, приведший к гибели людей)".

Спецкор ВГТРК на Украине Игорь Корнелюк, видеоинженер Антон Волошин и оператор Виктор Денисов во вторник, 17 июня, попали под минометный обстрел во время работы в поселке Металлист под Луганском, где в это время бойцы народной самообороны пытались вывезти из опасной зоны группу беженцев. На всех журналистах были опознавательные знаки представителей прессы. Корнелюк и Волошин в результате обстрела погибли, Денисов не пострадал, так как находился на некотором расстоянии от группы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама