Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотни грузовиков не могут выехать с Украины на границе с Крымом

19 июня 2014, 10:28 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ

Движение затруднено из-за возведения блокпостов украинскими солдатами

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/IVAN BOBERSKYY

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Около сотни грузовиков и столько же легковых автомашин ожидают своей очереди на выезд с Украины на пункте пропуска "Чонгар".

Водителям приходится по много часов стоять перед прохождением украинского погранконтроля и таможни. Об этом сообщает агентство Крыминформ.

"В понедельник наш автобус простоял более трех часов в украинском пункте пропуска, притом что пассажирский транспорт как бы пропускается вне очереди, но на узкой дороге огромное скопление фур, которые стоят сутками, - рассказал один из водителей автобусов, регулярно совершающий рейсы между Крымом и Украиной. - Для досмотра у них также не хватает людей".

Прохождение очереди автомобилей затрудняет также возведение фортификационных земляных сооружений по обе стороны дороги, которое началось вечером 18 июня. Таким образом Госпогранслужба и Минобороны Украины проводят усиление блок-постов на границе Херсонской области с Крымом.

Кроме того, район пункта пропуска "Чонгар" обнесен колючей проволокой, на трассе уложены массивные бетонные блоки. За несколько километров до пункта украинские военные оборудовали огневые точки в окопах, обложенных мешками с песком. В капонирах были замечены танк Т-64, а также несколько БМП-2 (боевая машина пехоты), БМД (боевая машина десанта), БТР-60 ПБ (бронетранспортер). Кроме того, в районе блок-постов разбиты полевые палаточные лагеря.

Со стороны Крыма не было замечено ни огневых точек, ни бронированной техники. Российские пограничники находятся в пункте автомобильного пропуска.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама