Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: находящийся в английской тюрьме экс-президент Либерии подал иск против Великобритании

19 июня 2014, 11:05 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев
Чарльз Тейлор пожаловался на нарушение своего права на семейную жизнь
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Отбывающий 50-летний срок в тюрьме английского города Дарема бывший президент Либерии Чарльз Тейлор подал иск на Великобританию за лишение его права на семейную жизнь. Об этом сообщила лондонская газета Daily Mail.

"Осужденный международным трибуналом в Гааге за преступления против человечности и доставленный в Соединенное Королевство для отбывания своего полувекового срока Тейлор направил иск в Специальный суд по Сьерра-Леоне. В нем он жалуется на нарушение своих прав человека в части права на семейную жизнь. В своем иске 66-летний Тейлор настаивает на переводе в Руанду, где находятся его жена и 15 детей", - отмечает издание. 

При этом, как указывает газета, Тейлор запретил своей супруге и детям приезжать в Великобританию, так как "они не будут чувствовать себя в безопасности на британской территории".

"Если иск будет принят, то бывшего президента Либерии доставят из Дарема в Гаагу на слушания", - подчеркивает издание.

Весной 2012 года созданный при участии ООН Специальный суд по Сьерра-Леоне признал Тейлора виновным в пособничестве военным преступлениям и в соучастии в преступлениях против человечности. Великобритания согласилась принять его на своей территории для отбывания 50-летнего срока.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама