Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-мэр Иерусалима получил шесть лет тюрьмы по делу о коррупции

19 июня 2014, 10:57 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ Андрей Широков
Ури Луполянски также должен будет выплатить штраф в 500 тыс. шекелей ($145 тыс.)
Поделиться
Материал из 1 страницы
Ури Луполянски

Ури Луполянски

© EPA/YOSSI ZAMIR

ТЕЛЬ-АВИВ, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Окружной суд Тель-Авива приговорил в четверг бывшего мэра Иерусалима Ури Луполянски к шести годам тюремного заключения, еще к одному году условно и штрафу в 500 тыс. шекелей ($145 тыс.). Луполянски стал последним обвиняемым по делу о коррупции при строительстве жилого комплекса Holy Land в Иерусалиме, которому был вынесен приговор.

13 мая по этому делу к восьми годам тюрьмы, из которых два - условно, был приговорен бывший премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт. Он стал первым в истории главой израильского правительства, приговоренным к реальному тюремному сроку.

Судья Давид Розен определил коррупцию как преступление, аналогичное предательству, а также подчеркнул, что взяточничество является следствием развращенности. Он также постановил, что Ольмерт должен выплатить 1 млн шекелей ($290 тыс.) штрафа.

Holy Land - комплекс высотных жилых зданий в Иерусалиме. По данным следствия, с 1994 по 2007 год его застройщик заплатил городским чиновникам несколько миллионов шекелей за продвижение проекта и внесение в него многочисленных изменений. Большую часть этого периода Ольмерт занимал должность иерусалимского мэра, а затем в 2006 году стал премьер-министром. Дело против него было открыто в 2007 году, а в 2008 он вынужден был уйти в отставку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама