Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол Палестины в РФ: Израиль по сути объявил войну Палестине после пропажи подростков

19 июня 2014, 12:38 UTC+3 МОСКВА Григорий Сапожников
"Израильские солдаты нападают на палестинские деревни, арестовывают людей", - уточнил дипломат
Материал из 1 страницы
© EPA/ABED AL HASHLAMOUN

МОСКВА, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Сапожников/. Израиль по сути объявил войну Палестине из-за исчезновения израильских подростков. Об этом заявил на пресс-конференции палестинский посол в Москве Фаед Мустафа.

"Израиль объявил войну против палестинского народа, - сказал он. - Строят пропускные пункты, израильские солдаты нападают на палестинские деревни, арестовывают людей".

По словам дипломата, вероятно, данный план (по эскалации ситуации) был подготовлен заранее.

Мустафа отметил, что речь идет об исчезновении подростков, а не о похищении. "До сих пор нет точных сообщений, что эти люди были похищены. Мы не знаем, произошло ли это похищение или нет", - добавил он.

Как пропали подростки

Вечером 12 июня трое учащихся религиозного учебного заведения в поселении Кфар-Эцион на Западном берегу Иордана пропали, после того как, возвращаясь с занятий, сели в попутную машину близ Хеврона. Двоим из них 16 лет, третьему - 19.

15 июня премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху напрямую обвинил хамасовцев в похищении учеников. "Именно члены движения ХАМАС взяли в заложники наших подростков", - сказал Нетаньяху. Тогда же премьер предупредил, что эта ситуация "повлечет за собой серьезные последствия".

Визит Махмуда Аббаса в Россию

Фаед Мустафа сообщил, что президент Государства Палестина Махмуд Аббас в ближайшее время посетит Россию. "Между нами существуют прочные отношения. Программой визита предусмотрены переговоры с президентом России Владимиром Путиным, премьер-министром Дмитрием Медведевым и другими официальными лицами", - добавил посол.

По словам дипломата, стороны обменяются мнениями об обстановке в регионе. Палестина намерена поднять вопрос о ситуации с прямыми переговорами с Израилем, которые были приостановлены.

"Уверены, что визит будет успешным и внесет большой вклад в развитие двусторонних отношений", - заявил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама