Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рада назначила Виталия Ярему генеральным прокурором Украины

19 июня 2014, 12:41 дата обновления: 19 июня 2014, 16:32 UTC+3
За соответствующее постановление проголосовали 329 депутатов при минимально необходимых 226
Материал из 1 страницы
Арсен Аваков и Виталий Ярема (слева направо) на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины 16 июня

Арсен Аваков и Виталий Ярема (слева направо) на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины 16 июня

© EPA/SERGEI CHIRIKOV

КИЕВ, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Парламент Украины назначил Виталия Ярему генеральным прокурором страны. Его кандидатуру предложил президент Петр Порошенко. За соответствующее постановление проголосовали 329 депутатов при минимально необходимых 226.

По конституции Украины, парламент должен дать согласие на предложенную главой государства кандидатуру генпрокурора.

С конца февраля обязанности и. о. генпрокурора исполнял Олег Махницкий. В среду указом президента он был освобожден от занимаемой должности.

Верховная рада в феврале назначила Ярему вице-премьером, курирующим силовой блок.

Виталий Ярема закончил Калининградскую специальную среднюю школу милиции МВД СССР и Национальную академию внутренних дел Украины. Он работал первым заместителем начальника главного управления уголовного розыска МВД Украины, начальником управления милиции на Львовской железной дороге, первым заместителем начальника главного управления, начальником управления по борьбе с организованной преступностью МВД в Киеве. Ярема занимал также пост первого заместителя начальника департамента уголовного розыска МВД Украины, начальника главного управления милиции в Киеве. С декабря 2012 года по май 2014 года был депутатом парламента Украины от партии "Батькивщина".

Задачей генпрокурора станет борьба с коррупционерами

Как сообщили в пресс-службе президента Украины, Порошенко подписал указ о назначении Виталия Яремы генеральным прокурором страны. 

Представляя Ярему коллективу генеральной прокуратуры, глава государства поставил задачу "посадить коррупционеров". Президент напомнил, что ключевым лозунгом его предвыборной кампании была "решительная борьба с коррупцией". "Жду от вас решительных действий по возбуждению таких уголовных дел, чтобы их фигуранты оказались на скамье подсудимых", - отметил он.

"Еще одна задача генпрокурора - изменение облика генпрокуратуры, которая в последние годы, вместо того чтобы защищать права человека, осуществляла действия, направленные на дискредитацию не только самой прокуратуры, но и государства, что является неприемлемым", - добавил Порошенко.

Он сообщил, что в ближайшее время внесет в парламент проект закона о создании в стране государственного бюро расследований.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама