Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число сирийских беженцев в Турции превысило миллион человек

19 июня 2014, 13:07 UTC+3 Кирилл Жаров
На расселение и гуманитарные программы для сирийцев Турция потратила около $3 млрд
Материал из 1 страницы
© EPA/RAINER JENSEN

АНКАРА, 19 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. На территории Турции в лагерях и различных городах находится более одного миллиона сирийцев, сообщил вице-премьер турецкого правительства Бешир Аталай на заседании руководства правительственного Управления по чрезвычайным ситуациям, занимающимся проблемой размещения беженцев.

"Общее число принятых сирийских беженцев составляет один миллион 50 тысяч человек", - заявил вице-премьер. По его словам, к настоящему времени в стране "построено 22 лагеря, каждый из которых как город". Есть такие, где "численность населения составляет 35-40 тыс. человек", а всего "в них проживают 218 тыс. человек".

Аталай отметил, что Турция успешно справляется с управлением и обеспечением всем необходимым этих крупных палаточных и контейнерных городков. Как ранее заявляли члены правительства, республика потратила на расселение и гуманитарные программы для сирийцев около $3 млрд.

Анкара изначально держала все приграничные с Сирией КПП открытыми, чтобы беженцы могли без ограничений укрыться в Турции. ПРи этом из-за ожесточенных боев в приграничной зоне некоторые погранпереходы с сирийской стороны были закрыты.

В начале этой недели сирийская армия начала наступление на повстанцев в Латакии и взяла под контроль КПП "Касаб", сообщающийся с турецким погранпереходом "Яйладагы".

Хроника противостояния в Сирии. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама