Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Дещица освобожден от должности и. о. главы МИД

19 июня 2014, 12:53 UTC+3

Верховная рада одобрила назначение на этот пост Павла Климкина

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Дещица

Андрей Дещица

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

КИЕВ, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Парламент Украины освободил Андрея Дещицу от должности и. о. главы МИД.

За соответствующее постановление, предложенное президентом Петром Порошенко, проголосовали 319 депутатов при минимально необходимых 226. По предложению Порошенко, Дещица возглавит "одно из иностранных дипломатических учреждений Украины".

Дещица фактически "потерял лицо", позволив себе нецензурные высказывания в адрес руководства России в минувшую субботу. 14 июня российское посольство в Киеве подверглось нападению. Приехавший на место событий исполняющий обязанности главы МИД выступил перед собравшимися, именно данное выступление вызвало возмущение российской стороны.

"Отрезанный ломоть"

В частности, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал поведение Дещицы неадекватным. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что "мне с ним (Дещицей) больше не о чем разговаривать, и общаться я с ним не собираюсь". "Андрей Дещица для нас - отрезанный ломоть", - подчеркнул глава российского внешнеполитического ведомства.

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал Дещицу публично раскаяться в содеянном.

Кто сменит Дещицу

Верховная рада одобрила назначение на пост главы МИД Павла Климкина. За соответствующее постановление, также предложенное Порошенко, проголосовали 335 депутатов при минимально необходимых 226.

Павел Климкин родился в 1967 году в Курске. В 1991 году закончил Московский физико-технический институт (факультет аэрофизики и космических исследований) по специальности "физика и прикладная математика".

В МИД Украины работает с 1993 года; в 2008 году стал директором департамента Европейского союза, в 2010 году был назначен заместителем главы МИД Украины. В ранге заместителя Климкин вел переговоры о соглашении об ассоциации Украины с ЕС. В 2012 году он был назначен послом Украины в Германии. На минувшей неделе Порошенко освободил его от этой должности.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама