Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

LifeNews утверждает, что журналистов издания объявили в розыск на Украине

19 июня 2014, 13:36 UTC+3 МОСКВА
Репортеры якобы мешали действиям украинской армии и помогали ополченцам
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Константин Сазончик

МОСКВА, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. LifeNews утверждает, что Служба безопасности Украины объявила в розыск шестерых журналистов этого российского издания.

Репортеры якобы мешали действиям украинской армии и помогали ополченцам. В списке лиц, объявленных в розыск, значатся сотрудники LifeNews Ольга Воронянская, Анна Воропай, Сергей Голяндин, Наталья Бухмина, Евгения Паничкина и Эрмина Котанджян. Трое репортеров, отмечает издание, в командировку на юго-восток Украины не ездили.

В розыск, по данным LifeNews, также объявлены корреспондент канала "Россия 24" Евгений Поддубный и журналисты газеты "Комсомольская правда" Александр Коц и Дмитрий Стешин.

Инцидент с журналистами LifeNews на Украине

В мае 2014 года сотрудники телеканала LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко были задержаны украинскими силовиками под Краматорском в Донецкой области. Украинская сторона обвинила репортеров в содействии терроризму.

Сидякин и Сайченко были освобождены в ночь на 25 мая. По данным телеканала, представители Рамзана Кадырова несколько дней вели в Киеве переговоры об освобождении журналистов, однако не афишировали их в целях безопасности захваченных. Главой Чечни был предоставлен самолет, который почти четыре дня находился в Киеве, в любую минуту готовый к вылету в Грозный.

В ночь на воскресенье самолет с журналистами прибыл в аэропорт столицы Чечни. В Москву Сидякин и Сайченко были доставлены утром спецрейсом. 

Гибель журналистов ВГТРК при обстреле под Луганском

Во вторник, попав под обстрел в районе Луганска, погибли спецкор ВГТРК на Украине Игорь Корнелюк и видеоинженер Антон Волошин.

Их оператор Виктор Денисов не пострадал, так как находился на некотором расстоянии от группы. На всех журналистах были опознавательные знаки с надписью "СМИ".

 По факту убийства журналистов было возбуждено уголовное дело. 

"Главным следственным управлением Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по факту убийства в Луганской народной республике журналистов телекомпании ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны) и ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство общеопасным способом двух и более лиц в связи с их служебной деятельностью)", - заявил представитель СК Владимир Маркин.

Случаи гибели и ранений российских журналистов в ходе вооруженных конфликтов с 2000 года

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама