Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Германии заявил, что не видит Украину в НАТО

19 июня 2014, 14:15 UTC+3 ВЕНА Михаил Щербаков
Франк-Вальтер Штайнмайер добавил, что поддерживает идею военного нейтралитета Украины при сохранении ее экономической и культурной интеграции в Европу
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Германия не видит Украину в НАТО и поддерживает идею ее нейтрального статуса. Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью австрийской газете "Курир" накануне своего визита в Вену.

"Мы, как и наши американские партнеры, не видим Украину членом альянса в обозримом будущем", - сказал он, отвечая на вопрос о том, стоит ли Киеву присоединиться к западному военному альянсу.

Глава внешнеполитического ведомства Германии также заметил, что он в целом поддерживает идею военного нейтралитета Украины при сохранении ее экономической и культурной интеграции в Европу, как это предлагал его австрийский коллега Себастьян Курц. "Я разделяю его мнение", - подчеркнул Штайнмайер.

Глава МИД ФРГ также заявил, что "желание украинцев самостоятельно определять свое будущее мы поддерживали с самого начала" и напомнил, что "президент Украины Петр Порошенко дал понять, что сближение страны с Европейским союзом находится в центре его политики".

"Если не удастся преодолеть кризис на Украине, то нам снова спустя четверть века после падения Берлинской стены грозит раскол Европы", - высказал свое мнение Штайнмайер. "Мы должны сделать все возможное для того, чтобы не допустить этого", - сказал он. "События последних дней, в частности, обстрел военного самолета под Луганском и сложности в переговорах по поставкам газа между Россией и Украиной, не облегчают данную задачу", - считает глава МИД ФРГ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама