Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД КНР: Китай собирается эвакуировать часть рабочего персонала из Ирака

19 июня 2014, 14:15 UTC+3 Алексей Селищев
Китайское посольство оказывает помощь гражданам при переезде в более безопасные районы
Материал из 1 страницы
© Архив ЕРА/STR

ПЕКИН, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Китай намерен эвакуировать часть рабочего персонала из Ирака. Об этом сообщила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

"Сейчас в Ираке работают около 10 тыс. граждан КНР. Большинство их сейчас находится в безопасных районах страны. Точные данные я не могу сейчас привести, однако могу вас заверить, что посольство Китая в Ираке оказывает поддержку гражданам КНР по переезду в более безопасные районы", - заявила дипломат.

Она добавила, что "терроризм является общей угрозой для всех стран".

"Международное сообщество несет ответственность за борьбу с этой угрозой и должно оказать Ираку поддержку в восстановлении страны и борьбе с терроризмом. Китай будет оказывать любую возможную помощь в соответствии с нуждами Ирака, - подчеркнула Хуа Чуньин. - Что же касается военной поддержки, то она будет зависеть от обстановки и принципов, которых мы придерживаемся".

В настоящее время в Ираке ведут деятельность крупнейшие нефтегазовые компании КНР - Национальная нефтегазовая корпорация (КННК), PetroChina и Sinopec.

Обстановка в Ираке резко обострилась в начале прошлой недели после того, как суннитские боевики группировки "Исламское государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ) и лояльные им местные радикальные формирования начали наступление на ряд городов на севере страны, полностью захватив провинцию Найнава и ее административный центр Мосул. Сдаче позиций способствовало полное бездействие силовых структур и армии, которые оставили город, отдав местных жителей и склады с оружием на откуп радикальным исламистам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама