Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ЛНР назвал ложью заявление о причастности ополченцев к гибели журналистов ВГТРК

19 июня 2014, 15:32 UTC+3
Болотов заявил, что "в теле журналиста была обнаружена снайперская пуля"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Валерий Болотов

Валерий Болотов

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ЛУГАНСК, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Заявление генеральной прокуратуры Украины о том, что в гибели российских журналистов под Луганском виноваты ополченцы - это "ложь украинской стороны". Об этом заявил в четверг на пресс-конференции глава провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Валерий Болотов.

"Мы все это знаем. Они (силовики. - ИТАР-ТАСС) прекрасно видели, куда стреляют, этот район был хорошо ими пристрелян", - сказал Болотов, добавив, что "в теле журналиста была обнаружена снайперская пуля".

Версия генпрокуратуры Украины

Ранее в четверг генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту гибели 10 человек, в том числе российского журналиста ВГТРК. В своем заявлении ведомство обвинило ополченцев в смерти сотрудников российского телеканала. "Как было установлено, 17 июня 2014 года во время проведения антитеррористической операции вблизи города Луганск террористы применили огнестрельное оружие, минометы, из которых совершили обстрел сводного подразделения военнослужащих, - сообщили в генпрокуратуре Украины. - По данному факту прокуратурой открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт, приведший к гибели людей)".

Гибель журналистов ВГТРК

Инфографика Развитие конфликта на востоке Украины Развитие конфликта на востоке Украины
В результате боевых действий на востоке Украины, по официальным данным,погибли около 300 человек. Инфографика ИТАР-ТАСС
Спецкор ВГТРК на Украине Игорь Корнелюк, видеоинженер Антон Волошин и оператор Виктор Денисов во вторник, 17 июня, попали под минометный обстрел во время работы в поселке Металлист под Луганском, где в это время бойцы народной самообороны пытались вывезти из опасной зоны группу беженцев.

На всех журналистах были опознавательные знаки представителей прессы. Корнелюк и Волошин в результате обстрела погибли, Денисов не пострадал, так как находился на некотором расстоянии от группы.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 июня

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама