Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тревога в британском парламенте оказалась ложной

19 июня 2014, 17:38 дата обновления: 19 июня 2014, 17:38 UTC+3
Парламент был частично эвакуирован из-за бутылки с жидкостью и мобильного телефона
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Sang Tan

ЛОНДОН, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Британский парламент был частично эвакуирован из-за мобильного телефона и бутылки с жидкостью в одной из сумок, сданных для досмотра.

Как стало известно, их ошибочно принял за взрывное устройство сотрудник службы охраны правительственного здания. Ему показалось, что емкость и электронное устройство соединены между собой, но подоспевшие специалисты определили, что это не так. Подозрения вызвал предмет, найденный при досмотре в рентгеновском аппарате сканирования в основной зоне прибытия посетителей.

Тревога продлилась около часа. К моменту, когда о ней стало известно СМИ, ситуация уже близилась к благополучной развязке. Тем не менее здание было оперативно частично эвакуировано, а движение по улицам в районе парламента перекрыто. Депутатам и прохожим за кордоном у ограды исторического сооружения даже рекомендовалось не пользоваться сотовыми телефонами "ради собственной безопасности".

Инцидент произошел у подножия знаменитой на весь мир часовой башни парламента, известной как Биг-Бен, но официально носящей имя королевы Елизаветы II.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама