Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый глава МИД Украины 23 июня приедет в Люксембург на заседание Совета МИД ЕС

19 июня 2014, 18:07 UTC+3

Павел Климкин заявил, что его приоритетом является евроинтеграция

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Новый министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал своими приоритетами реализацию мирного плана президента и интеграцию Киева в европейские структуры. Об этом он заявил в четверг в ходе его представления коллективу внешнеполитического ведомства Петром Порошенко.

"Я надеюсь, что мы сделаем еще более эффективную команду, так как задачи еще сложнее. Нашим приоритетом является реализация мирного плана и евроинтеграция. У меня есть видение реформ. Мы все еще остаемся на рубеже постсоветской и европейской дипслужбы. Моя задача - сделать настоящую европейскую дипломатическую службу", - заявил Климкин.

Представляя Климкина коллективу МИД, Порошенко сообщил, что 23 июня новый руководитель украинской дипломатии посетит Совет министров иностранных дел стран-членов Евросоюза в Люксембурге. "23 июня вас будут ждать в Люксембурге на заседании Совета министров иностранных дел, где мы будем делать презентацию мирного плана Украины на востоке. Уровень интенсивности работы будет очень большим", - заявил Порошенко.

Ранее в четверг президент сообщил, что мирный план по урегулированию ситуации на востоке Украины будет официально представлен в эту пятницу, 20 июня. По словам уполномоченного президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирины Геращенко, план Порошенко состоит из 14 пунктов.

В четверг Верховная рада 335 голосами поддержала предложение президента назначить 46-летнего Павла Климкина министром иностранных дел Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 июня

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости