Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сильвио Берлускони выступил свидетелем в очередном судебном процессе

19 июня 2014, 18:10 UTC+3 РИМ Вера Щербакова
Политик был вызван в суд по делу о мошеннических финансовых операциях в Панаме
Материал из 1 страницы
© ЕРА/CLAUDIO PERI

РИМ, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони выступил свидетелем в очередном судебном процессе в Неаполе. На этот раз 77-летний политик был вызван в суд по делу об обвинениях предпринимателя Вальтера Лавитолы в мошеннических финансовых операциях в Панаме.

В этой центральноамериканской стране представлены итальянские компании, которые получили подряды на работы в Панамском канале, а также заказы на сооружение столичного метрополитена и строительство педиатрической больницы. Обвиняемый Лавитола, бывший директор издания "Аванти", получавшего финансирование от правительства Берлускони, имел обширные интересы в Панаме и, по заявлению прокуратуры, занимался шантажом и подкупом высших лиц панамского руководства для получения подрядов для соотечественников. В частности, в скандале оказался замешан президент Панамы Рикардо Мартинелли.

В прошлом году Вальтер Лавитола, некоторое время скрывавшийся от итальянского правосудия, был осужден на 2,8 года по обвинениям в вымогательстве у самого Берлускони. Кроме того, имя предпринимателя и журналиста фигурирует в деле по обвинениям экс-премьера в подкупе сенаторов, что в итоге привело к падению правительства Романо Проди, политического соперника Берлускони. Процесс по этому делу проходит также в Неаполе.

Политик всегда защищал Лавитолу. Например, он назвал его "эффективным посредником" между панамскими властями и итальянскими компаниями. "Ему не надо было никого подкупать, у него всегда были отличные отношения с руководителями во всей Латинской Америке", - сказал Берлускони.

Осужденный ранее по обвинениям в финансовом мошенничестве экс-премьер не удержался от новой критики в адрес судебной системы Италии. Это может стоить политику, отбывающему срок на общественно-полезных работах, определенных санкций.

В пятницу в Милане должен начаться апелляционный процесс по делу об обвинениях Берлускони в использовании услуг несовершеннолетних проституток. Судом первичной инстанции он был ранее приговорен к семи годам тюрьмы. Сам политик по пятницам ездит в дом для престарелых под Миланом, где, согласно предписанию суда, проводит по четыре часа с пациентами, страдающими болезнью Альцгеймера.

Судебные дела Сильвио Берлускони. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама