Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэнерго Украины: угольные шахты продолжают работу, несмотря на силовую операцию

19 июня 2014, 19:10 UTC+3 КИЕВ
По данным министерства, в течение 5 месяцев 2014 года добыча угля в Донецкой области увеличилась до 15,1 млн тонн
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Ни одна из угледобывающих шахт не прекратила работу из-за силовой операции на востоке Украины. Об этом заявил на брифинге первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков.

"Нет шахт, прекративших работать в полном объеме из-за военных действий, в государственном секторе. Были остановки кратковременные нескольких шахт, когда проходили боевые действия в районе аэропорта города Донецка, возле Лисичанска. А вот полной остановки, слава Богу, нет", - сказал Зюков.

По данным Главного управления статистики Донецкой области, в течение 5 месяцев текущего года добыча угля в Донецкой области увеличилась до 15,1 млн тонн. В это же время объем готового угля, включая отгруженный рядовой уголь (в том числе для последующего обогащения) и продукты обогащения, за январь-май составил 11,7 млн тонн.

По данным профильного министерства, добыча угля на Украине в январе-мае текущего года увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1,2% до 34,376 млн тонн. В 2013 году добыча угля на Украине сократилась на 2,6% по сравнению с 2012 - до 83,698 млн тонн.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама