Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: половина из 500 тыс. вынужденных переселенцев на севере Ирака - дети

19 июня 2014, 21:36 UTC+3 ООН Олег Зеленин
Чтобы справиться с потоком беженцев, гуманитарные агентства ООН и их партнеры разбивают палаточные лагеря в Эрбиле, Дахуке, Сулеймании
Материал из 1 страницы

ООН, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. По меньшей мере половина из 500 тыс. вынужденных переселенцев, укрывшихся в Иракском Курдистане в связи с активизацией исламистов на севере страны, составляют дети. Об этом сообщил в четверг журналистам официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

"Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) информировал, что по меньшей мере половина внутренне перемещенных лиц, то есть 250 тыс., составляют дети. Многие нуждаются в чистой питьевой воде и средствах гигиены, прививках от полиомиелита и кори, а также защите", - сказал Дюжаррик. По его словам, ухудшающаяся ситуация в Мосуле и окрестностях, в том числе в Тал Афале и Дияле приводит к росту вынужденных переселенцев. Чтобы справиться с их потоком, гуманитарные агентства ООН и их партнеры разбивают палаточные лагеря в Эрбиле, Дахуке, Сулеймании, сообщил представитель организации.

По его словам, в Эрбиль на этой неделе прибыли самолеты с гуманитарной помощью от ЮНИСЕФ, Всемирной продовольственной программы и Всемирной организации здравоохранения. "Одновременно с этим ЮНИСЕФ и ВОЗ вместе с курдскими властями готовятся провести вакцинацию детей", - отметил Дюжаррик.

Обстановка в Ираке резко обострилась в начале прошлой недели после того, как суннитские боевики группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" и лояльные им местные радикальные формирования начали наступление на ряд городов на севере страны, полностью захватив провинцию Найнава и начав продвижение в глубь Ирака.

В ООН предупреждают, что гуманитарная ситуация может серьезно ухудшиться, если боевики будут представлять серьезную угрозу Багдаду.

На этой неделе всемирная организация уже начала эвакуацию части своего персонала в иракской столице. Сотрудники переводятся в Иорданию, а также в Эрбиль.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама