Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Донбассе готовят бомбоубежища к авианалетам

19 июня 2014, 21:19 UTC+3
Жители прячутся от бомбежек в погребах и подвалах
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:02'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:02'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.88 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

Жителей восточноукраинского города Горловка каждый день одолевает страх при шуме мотора самолета. Семья Татьяны уехала бы, если б было куда, здесь дети, внуки, приусадебное хозяйство. От авианалетов спасаются в погребе, оборудовали даже спальные места.

Татьяна, жительница Горловки:

- Просто приготовили, как в Славянске, здесь внучку вот матрас, здесь вот я, здесь склянки, скамейка, шубы у нас… можем сочок открыть. Тут у нас чистый сок. Молимся с утра до вечера.

Дмитрий Гау, представитель пресс-службы ДНР:

- У нас все здания с бомбоубежищами стали частными, и мы столкнулись с проблемой, что частично эти бомбоубежища приведены в негодность или используются не по назначению. Приходишь, а там дверь заварена. Люди пытаются создать какие-то импровизированные бомбоубежища.

В Мариуполе, по словам жителей, бомбоубежища также в плачевном состоянии.

Андрей, житель Мариуполя:

- Есть, в основном это левая часть Мариуполя, левый берег, и дома старой постройки - в них есть, и в больницах некоторых старой постройки тоже есть бомбоубежища. Есть, но они, я думаю, непригодны для эксплуатации, я видел вход в бомбоубежище - разгромлено, разграблено, металл весь вынесен оттуда, функционирующие навряд ли есть.

В столице Донбасса ситуация с укрытиями от атак с воздуха не лучше. В пресс-службе мэрии Донецка пояснили: точное количество помещений, которые в случае необходимости можно использовать под бомбоубежища, пока не известно.

Александр Лукьянченко, мэр Донецка:

- Этот вопрос у нас на контроле. Большая часть убежищ не приспособлены как защитное сооружение. То есть ими просто-напросто служат подвалы.

По неофициальным данным, в Донецке и Горловке около 40 бомбоубежищ пригодны к использованию. Каждое в среднем вмещает несколько сотен человек. Списки укрытий размещают в интернете, распечатывают и передают из рук в руки.

Светлана Соколова, Сергей Самойлов

(ТАСС-ТВ, Горловка - Славянск - Донецк, Украина)

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама