Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ополченцы: в результате артобстрела Славянска погибли четыре мирных жителя

19 июня 2014, 23:28 UTC+3

Огонь велся по районам больницы имени Ленина и детской больницы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ЕРА/MAXIM SHIPENKOV

СЛАВЯНСК, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Четыре мирных жителя погибли, один ребенок получил тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела Славянска (Донецкая область) со стороны украинских силовиков. Как рассказал ИТАР-ТАСС представитель ополчения, огонь велся по районам больницы имени Ленина и детской больницы.

По его словам, здания самих медучреждений не повреждены - мины упали на соседних улицах. В частности, на улице Кирова пострадали несколько жилых домов, один из них загорелся. По словам медиков, в больницы поступило много раненых.

Между тем обстрелу подвергся и поселок Семеновка под Славянском - там сейчас бушует несколько пожаров. Кроме того, виден столб дыма в районе Николаевки.

Ранее в пресс-службе провозглашенной Донецкой народной республики ИТАР-ТАСС рассказали, что подконтрольные Киеву военные подразделения не собираются выполнять план мирного урегулирования ситуации на востоке Украины, который в среду изложил украинский президент Петр Порошенко. По их данным, Славянск и Краматорск продолжают обстреливать из артиллерии. "Близ Славянска из артиллерии и стрелкового оружия обстреляли поселок Ямполь. Там находились только ополченцы, вооруженные карабинами, - около 30 человек. Все они отступили к Славянску. На протяжении всего дня там были слышны выстрелы, силовики стягивают к городу минометы и "грады" (РСЗО "Град". - ИТАР-ТАСС)", - уточнил представитель ДНР.

По данным пресс-службы, силовики не выполняют объявленное 18 июня президентом Украины намерение в одностороннем порядке прекратить военные действия на востоке страны. "Они вчера объявили о прекращении огня и в четыре утра начали стрелять по Славянску и Краматорску", - констатировал собеседник агентства.

Представитель народного ополчения рассказал также, что в результате обстрела Славянска, который велся утром, пострадал Свято-Воскресенский храм в районе Славкурорта. От осколочных ранений скончался сторож храма. В течение дня, по его словам, сохранялась относительно спокойная обстановка.

Обстановка в самом Донецке в данный момент спокойная, добавили в пресс-службе ДНР. "Время от времени завязывается бой в аэропорту, который снаружи контролирует ополчение, а внутри - нагвардия", - уточнил сотрудник пресс-службы.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама