Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Республиканцы выбрали нового лидера в палате представителей конгресса США

20 июня 2014, 2:50 UTC+3 ВАШИНГТОН Борис Макаров

Новым лидером большинства стал Кевин Маккарти

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/J. Scott Applewhite

ВАШИНГТОН, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Макаров/. Новым руководителем республиканского большинства в палате представителей конгресса США выбран Кевин Маккарти (от штата Калифорния). Об этом сообщили в четверг источники в аппарате сотрудников конгресса.

Сейчас он является заместителем руководителя республиканского большинства в палате представителей. 49-летний Маккарти быстрее всех законодателей в американской истории прошел путь от рядового конгрессмена до лидера партии республиканцев. Единственным соперником Маккарти на проводившемся в четверг тайном голосовании был Рауль Лабрадор (штат Айдахо).

После того как нынешний лидер большинства Эрик Кантор сложит свои полномочия в июле текущего года, Маккарти возглавит "великую старую партию" и станет вторым номером палаты конгресса США после спикера палаты Джона Бейнера.

Нынешний лидер большинства в палате представителей Кантор неожиданно для многих проиграл праймериз в своем избирательном округе в штате Вирджиния малоизвестному экономисту Дэйву Брэту, получившему поддержку так называемого "чайного движения" - по сути, внутрипартийной республиканской оппозиции. Вслед за своим поражением он официально объявил, что до конца июля сложит свои полномочия. Он проработал в конгрессе 13 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама