Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэмерон и Расмуссен назвали политику РФ агрессией против Украины

20 июня 2014, 1:42 UTC+3 ЛОНДОН Алан Бадов

Британский премьер и генеральный секретарь НАТО расценили как агрессию помощь, которую, по их мнению, Россия оказывает ополченцам на востоке Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/JOZEF JAKUBCO

ЛОНДОН, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен обвинили Россию в агрессии против Украины. Об этом они заявили на совместной пресс-конференции после переговоров в лондонской резиденции главы правительства, посвященных подготовке к предстоящему в сентябре в Уэльсе саммиту НАТО.

По словам британского премьера, на саммите альянс "должен ясно дать понять России, что он всегда хотел быть ее партнером, а не угрозой". "Однако Россия своими продолжающимися агрессивными действиями в соседней стране и своим угрожающим поведением в отношении союзников по НАТО препятствует такому сотрудничеству в будущем", - утверждал он.

Как агрессию Кэмерон и Расмуссен расценили помощь, которую, по их мнению, Россия якобы оказывает ополченцам на востоке Украины. Действия же членов НАТО, которые "послали в ответ самолеты, корабли и войска", британский премьер характеризует как способность "быстро давать ответ на любую угрозу против нашего союзника, чтобы дать гарантии тем, кто опасается за безопасность своей собственной страны".

Расмуссен обвинил Россию в том, что она "подорвала международный порядок". "НАТО уже предприняла срочные шаги, чтобы защитить союзников, и каждая страна - член НАТО вносит своей вклад", - добавил он.

Доклад экспертов НАТО: возврат к "стратегическому партнерству" с РФ невозможен

В опубликованном 10 июня пресс-службой НАТО докладе по вопросам безопасности, специально подготовленном группой экспертов для генсека Североатлантического альянса Андерса Фога Расмуссена, говорится, что в настоящее время не может быть возврата к "стратегическому партнерству" между НАТО и Россией.

Не может быть возврата к "стратегическому партнерству" между НАТО и Россией, пока руководство РФ осуществляет действия, которые угрожают безопасности Европы и являются полной противоположностью убеждениям трансатлантического сообщества Доклад НАТО

В докладе подчеркивается, что страны - члены НАТО не должны ставить национальные экономические выгоды от сотрудничества с Россией выше своих обязательств в отношении коллективной обороны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама