Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Колумбии обнародовали окончательные итоги выборов президента

20 июня 2014, 7:04 UTC+3 КАРАКАС Сергей Середа
Хуан Мануэль Сантос был переизбран на пост главы государства
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Национальный избирательный совет Колумбии обнародовал в четверг итоги голосования во втором туре президентских выборов. За Хуана Мануэля Сантоса, переизбранного на посту главы южноамериканского государства, проголосовали 7,839 млн колумбийцев, а за его соперника - Оскара Ивана Сулуагу - 6,917 млн.

"На основании публикуемых данных президентом республики провозглашается Хуан Мануэль Сантос Кальдерон", - говорится в итоговой декларации Национального избирательного совета. Вице-президентом назначен Херман Варгас Льерас. Зачитав документ, вице-президент контрольного ведомства Йолима Карильо отметила, что в отношении результатов выборов ни у одного из кандидатов нет жалоб.

Второй тур президентских выборов состоялся в Колумбии в минувшее воскресенье. Для участия в нем были зарегистрированы почти 33 млн граждан республики. Выборы прошли без инцидентов во многом благодаря тому, что повстанческая группировка Революционные вооруженные силы Колумбии, действующая в стране на протяжении полувека, в преддверии дня голосования в одностороннем порядке объявила перемирие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама