Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Чехии высказался против введения санкций против России

20 июня 2014, 11:07 UTC+3
Милош Земан в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС выразил убежденность в том, что въездные визы в Чехию для россиян необходимо устранить
Материал из 1 страницы
Милош Земан

Милош Земан

© AP Photo/Petr David Josek

ПРАГА, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Для введения санкций против России и ее изоляции нет никаких причин. Об этом заявил президент Чешской Республики Милош Земан в эксклюзивном интервью первому заместителю генерального директора ИТАР-ТАСС Михаилу Гусману.

"Я не вижу никаких причин, зачем нужно изолировать Российскую Федерацию от Евросоюза, зачем говорить о санкциях, о блокаде, об эмбарго", - сказал глава чешского государства.

"Есть шанс повысить уровень нашего сотрудничества  и не говорить о санкциях, не говорить об изоляции. Изоляция еще ни в одном случае не приводила нас к удаче, но приводила только к тому, что не было взаимопонимания, не было взаимодоверия. И это плохо", - добавил Милош Земан.

О привлечении российских инвестиций

Как заявил Земан, между Чехией и Россией существуют огромные перспективы сотрудничества. По его мнению, экономики двух государств дополняют друг друга. "Нам нужна энергия, вам - трамваи, троллейбусы, автобусы", - отметил он.

По словам президента Чехии, "базис сотрудничества между Россией и Чехией не только в обмене товарами, но также в обмене капиталом". При этом Милош Земан отметил, что уровень российских инвестиций в Чехию крайне низок. "Российская Федерация от всех зарубежных капиталовложений, которые сделаны в Чехию, имеет всего 0,3% Зачем не существует российских инвестиций в курорты в Карловых Варах и в других многочисленных областях?" - задал вопрос Милош Земан.

Въездные визы - это "избыточные препятствия"

Глава Чехии также выразил убежденность в том, что въездные визы в Чехию для россиян необходимо устранить. "Необходимо устранить визы, например, с Россией. Зачем заниматься такой бюрократией, которая связана именно с визами?" - сказал Милош Земан, назвав далее визы "избыточными, излишними препятствиями".

Чешский президент также выразил сожаление в связи с тем фактом, что большинство иностранных, в том числе и российских туристов, ограничиваются посещениями Праги и небольшого старинного городка Чески Крумлов на юге республики. "К сожалению, подавляющее большинство туристов сосредоточивается именно в Пражском Кремле и еще в Чески Крумлов, историческом, старинном городе. Есть регионы, которые туристы вообще не посещают", - сказал Милош Земан.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама