Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один палестинец убит в столкновениях с израильской армией на Западном берегу реки Иордан

20 июня 2014, 11:15 UTC+3 Андрей Широков

Столкновения произошли во время операции по поиску похищенных подростков

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ABED AL HASHLAMOUN

ТЕЛЬ-АВИВ, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Один палестинец был убит и еще семеро получили ранения сегодня в ходе столкновений с израильскими солдатами во время операции по поиску похищенных подростков на Западном берегу реки Иордан. Об этом сообщают палестинские медицинские службы.

В столкновениях в палестинской деревне неподалеку от города Хеврон на Западном берегу арабский подросток получил огнестрельное ранение в грудь. Позже он скончался от ран в государственном госпитале Хеврона. Три палестинца были ранены в столкновениях в лагере беженцев Каландия к северу от Иерусалима, еще четверо - в лагере беженцев Дхейше близ Вифлеема.

В ходе столкновений палестинцы бросали в солдат израильской армии бутылки с зажигательной смесью, самодельные гранаты и камни. По данным израильских СМИ, один военнослужащий был легко ранен.

Официальный представитель Армии обороны Израиля сообщил, что за ночь на Западном берегу реки Иордан израильские солдаты арестовали 25 разыскиваемых палестинцев. За неделю операции по поиску похищенных подростков израильская армия задержала на Западном берегу 320 палестинцев, 240 из которых являются активистами ХАМАС.

Комментируя события сегодняшней ночи, представитель израильской армии отметил, что "увеличение количества столкновений напоминает о событиях 2002-2005 годов". Он подчеркнул при этом, что "масштаб армейской операции на Западном берегу реки Иордан - самый крупный с момента операции "Защитная стена" (2002 год)". По словам армейского представителя, за неделю операции солдаты обыскали более тысячи строений.

Как пропали подростки

Вечером 12 июня трое учащихся религиозного учебного заведения в поселении Кфар-Эцион на Западном берегу Иордана пропали, после того как, возвращаясь с занятий, сели в попутную машину близ Хеврона. Двоим из них - 16 лет, третьему - 19.

15 июня премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху напрямую обвинил сторонников ХАМАС в похищении учеников. "Именно члены движения ХАМАС взяли в заложники наших подростков", - сказал Нетаньяху. Тогда же премьер предупредил, что эта ситуация "повлечет за собой серьезные последствия".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама