Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Сирии жертвами взрыва заминированного автомобиля стали десятки человек

20 июня 2014, 11:41 UTC+3 БЕЙРУТ
В грузовике находилось до 3 тонн взрывчатки
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/STR

БЕЙРУТ, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Вооруженные экстремисты взорвали заминированный грузовик у армейского блокпоста в сирийской провинции Хама (220 км к северу от Дамаска). Как сообщает телеканал "Аль-Маядин", атака была предпринята в районе Эль-Харра, у средневековой крепости Калаат-эль-Модик.

По предварительным данным, погибли 35 и ранены свыше 50 человек. Среди них есть женщины и дети. "В грузовике находилось до 3 тонн взрывчатки, разрушено несколько зданий", - сообщил полицейский источник.

В Хомсе жертвами взрыва бомбы у одной из школ в алавитском квартале Нузха стали 7 человек, свыше 40 ранены. Большинство из них дети.

Боевики вооруженной оппозиции обстреляли из минометов окраины Дамаска. Как передало информационное агентство САНА, в кварталах Тадамун и Ушш-эль-Вурур на юге города погиб один мирный житель и еще 12 получили ранения. На севере, в Рукн-эд-Дине, разорвалось два снаряда. Нанесен материальный ущерб, пострадавших нет.

В Джубаре, на восточной окраине сирийской столицы, продолжается операция по уничтожению оплотов и подземных укрытий, созданных бандформированиями. Военнослужащие обнаружили и ликвидировали 250-метровый тоннель в центре микрорайона, который позволял боевикам совершать внезапные атаки на армейские позиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама