Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинская сторона запретила въезд россиян через пункт пропуска в Белгородской области

20 июня 2014, 11:52 UTC+3
В пятницу стало известно о том, что украинские военные завершили операцию по перекрытию восточной границы страны
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

БЕЛГОРОД, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Матвеев/. Украина в одностороннем порядке ограничила движение россиян через пункт пропуска "Шебекино-Плетеневка", сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе пограничного управления ФСБ РФ по Белгородской и Воронежской областям.

В ведомстве отметили, что официальное уведомление об этом со стороны Украины к ним не поступало.

Через пункт пропуска "Шебекино" На Украину не пустили уже более 50 россиян, сообщили в управлении. Ограничение распространяется на мужчин и женщин от 18 до 60 лет.

"Нас по факту уведомили, что в одностороннем порядке пункт пропуска "Шебекино" для россиян закрыт. Предварительно коллеги отметили, что ограничения будут действовать до 26 июня. Чем обусловлены подобные меры, непонятно", - сообщил ИТАР-ТАСС глава пресс-службы ведомства Дмитрий Жуков.

Именно пункт пропуска "Шебекино-Плетеневка" является дублирующим крупнейшего в Европе пограничного перехода между Россией и Украиной "Нехотеевка", который располагается на трассе Москва - Крым. Пункт пропуска "Шебекино" расположен на границе Белгородской и Харьковской областей и способен пропускать до 1 тыс. автомобилей в сутки, среди которых 750 легковых, 200 грузовых и 50 автобусов. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 июня

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама