Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силы безопасности Ливана предотвратили террористические вылазки в Бейруте

20 июня 2014, 15:55 UTC+3 Дмитрий Зеленин
В ходе рейдов задержаны 15 экстремистов, среди них есть иностранцы
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Силы безопасности Ливана предотвратили 20 июня серию террористических вылазок в Бейруте, сообщает телеканал "Аль-Манар". В ходе рейдов задержаны 15 экстремистов, среди них есть иностранцы.

Торговая улица ливанской столицы Хамра оказалась в оцеплении с раннего утра. 200 жандармов перекрыли все подступы к отелю "Наполеон", где укрывался один из предполагаемых главарей террористической ячейки. Его имя не разглашается, известно лишь, что он является подданным одного из государств Персидского залива. В ходе облавы было схвачено семь человек. Затем были временно перекрыты дороги в аэропорт и к военному госпиталю, блокирована улица ЮНЕСКО и квартал Айн-эт-Тина.

Источники в правоохранительных органах сообщили, что террористы готовили покушение на спикера парламента Набиха Берри, который собирался выступить на конференции шиитского движения "Амаль".

Кроме того, стало известно, что сегодняшний взрыв у поста ливанской жандармерии на перевале Дахр-эль-Бейдар, через который проходит стратегическое шоссе Бейрут - Дамаск, был связан с покушением на другую видную фигуру в шиитской общине. По этому маршруту должен был проехать шеф ливанской спецслужбы Аббас Ибрагим. Этот факт подтвердил в эфире сам генерал. "Взрыв прогремел за несколько минут до подъезда моего кортежа к посту на Дахр-эль-Бейдаре", - сказал Ибрагим.

Политические комментаторы говорят о тайном заговоре с целью провоцирования в Ливане суннитско-шиитской вражды на фоне событий в Ираке. В этой стране вооруженные экстремисты воспользовались недовольством суннитского населения правлением премьера-министра Нури аль-Малики (шиита) для захвата двух провинций Найнава и Салах-эд-Дин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама