Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 30 силовиков погибли в столкновениях с боевиками в Ираке

20 июня 2014, 16:37 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин
Бои шли близ границы с Сирией
Поделиться
Материал из 1 страницы
© АР

КАИР, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. По меньшей мере, 34 иракских военнослужащих погибли во время столкновений с боевиками на границе с Сирией. Как передал спутниковый телеканал "Аль-Арабия", ожесточенные стычки правительственных войск и экстремистов группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ0 идут в районе пограничного города Эль-Каим (западная провинция Анбар - 550 км от Багдада).

По данным телеканала, боевые вертолеты подвергают позиции террористов интенсивным ударам с воздуха. О потерях боевиков информации пока не поступало.

17 июня сообщалось, что погрантерминал в Эль-Каиме был захвачен и полностью разграблен воюющими в соседней стране вооруженными группами "Сирийской свободной армии" и "Джебхат ан-Нусра".

Обстановка в Ираке резко обострилась в начале прошлой недели после того, как суннитские боевики ИГИЛ и лояльные им местные радикальные формирования начали наступление на ряд городов на севере страны, полностью захватив провинцию Найнава. Сдаче позиций способствовало полное бездействие силовых структур и армии, которые оставили город, отдав местных жителей и склады с оружием на откуп радикальным исламистам.

Как заявили представители армейского командования, войска готовятся начать штурм двух захваченных радикальными исламистами на севере Ирака административных центров - Мосула (Найнава) и Тикрита (Салах-эд-Дин). С аналогичным заявлением иракские военачальники выступали еще два дня назад.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама