Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Администрация Порошенко: переговоры с представителями востока страны не увенчались успехом

20 июня 2014, 19:18 UTC+3 КИЕВ
Замглавы администрации президента Украины подчеркнул, что Порошенко провел встречи с несколькими сотнями представителей Донбасса
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

КИЕВ, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко и представители восточных областей страны не смогли найти переговорную позицию, заявил на брифинге заместитель главы администрации президента Валерий Чалый.

"Порошенко провел последние дни с уважаемыми людьми Донбасса, лидерами общественного мнения, легитимными представителями местной власти, представителями бизнеса. Провел встречи с более чем 400 людьми. Проблема в том, что переговорной позиции нет", - заявил Чалый.

"Донбасс нуждается в мире"

В четверг перед началом встречи Порошенко с представителями Донецкой и Луганской областей проживающий в Донецке предприниматель Ринат Ахметов заявил о необходимости мирного решения кризиса на востоке Украины. "Я глубоко убежден, что мы обязаны найти мирное решение. К мирному решению мы должны прийти только за столом переговоров, а не за рулем БТР, с пулеметами и пушками", - заявил Ахметов.

Инфографика Развитие конфликта на востоке Украины Развитие конфликта на востоке Украины
В результате боевых действий на востоке Украины, по официальным данным,погибли около 300 человек. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Донбасс в беде. На Донбассе льется кровь. Разрушаются города, разрушаются поселки, разрушается инфраструктура. Но самое страшное - страдают и гибнут люди. Донбасс нуждается в мире. А в Киеве говорят, что никогда не сядут за стол переговоров с террористами. Что же тогда получается, война должна продолжаться вечно? " - отметил Ахметов. Бизнесмен заявил, что жители Донбасса хотят мира. "Людей не интересует процесс. Людям нужен результат. Людям нужен мир! И они просят, они требуют: обеспечьте, пожалуйста, мир", - подчеркнул Ахметов.

Уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Украины Ирина Геращенко заявила, "что каких-либо переговоров с представителями Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) не может быть".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама