Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Администрация США: идет работа над пакетом неотраслевых санкций против России

20 июня 2014, 20:01 UTC+3 Андрей Шитов

США рассчитывают лишить Россию доступа к "инвестициям и технологиям будущего поколения, которые необходимы ей для роста"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. США работают над пакетом "хирургических санкций" против России в финансовой и технологической областях и пытаются согласовать его со своими партнерами в ЕС. Представитель администрации США сообщила об этом журналистам на брифинге, который проводился в режиме телеконференции.

Ее дважды пытались спрашивать о перспективе введения отраслевых санкций против России, которыми прежде грозил Вашингтон, но она давала тот же ответ, что планируется применять "скальпель". С помощью этих мер США рассчитывают лишить Россию доступа к "инвестициям и технологиям будущего поколения, которые необходимы ей для роста", сказала ведущая брифинга.

Отвечая на вопрос о уже принятых мерах по "изоляции России", представительница администрации прежде всего напомнила о замораживании США и ЕС экономических связей с Москвой, хотя и сделала оговорку, что торговли это не касается. По ее словам, приостановлены контакты между военными и сотрудничество по линии Россия-НАТО.

Также она сообщила, что в марте руководство ЕС разослало странам - членам организации рекомендацию "воздерживаться от визитов в их столицы высокопоставленных российских официальных лиц".

По мнению Вашингтона, все эти и иные меры уже приносят свои плоды.

Брифинг проводился одновременно с объявлением Минфина США о санкциях против ряда представителей провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Почему эта мера принята именно сейчас, представительница администрации не уточнила. Она повторяла, что Россия продолжает поддерживать население восточных районов Украины, которых в Киеве и Вашингтоне называют "сепаратистами".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама