Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель США: Иран и "шестерка" могут достичь соглашения к 20 июля

20 июня 2014, 20:41 UTC+3
По оценке представителя американской делегации, Иран и "шестерка" стоят перед лучшей возможностью закрыть "ядерное досье" Ирана
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Иран и "шестерка" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) намерены вести со 2 июля непрерывный диалог в Вене до возможного достижения соглашения к 20 июля. Об этом сообщил журналистам представитель делегации США.

"Мы будем в Вене с 2 июля и в том или ином составе будем оставаться до конца, - сказал он, отвечая на вопрос, будет ли раунд непрерывен до даты возможного достижения соглашения. "Мы хотим добиться результата до 20 июля", - добавил он. 

Представитель американской делегации также высказал мнение, что Иран и "шестерка" стоят перед лучшей возможностью закрыть "ядерное досье" Ирана за всю историю переговоров. Дипломат подчеркнул, что только для того, чтобы создать "рабочий документ, потребовалась огромная работа". "Мы должны сохранить этот темп и использовать все шансы, чтобы успешно завершить переговоры", - добавил он и отметил, что был период, когда "переговоры велись ради самих переговоров". "Сейчас это уже не так, идет серьезная работа", - уверен представитель американской делегации.

Американский дипломат добавил, что главы МИДов "шестерки" приедут на переговоры в Вену, когда нужно будет принимать "тяжелые политические решения". "Они уже вовлечены в переговорный процесс, но если говорить о том, когда они приедут в Вену, то это произойдет, когда мы окажемся на той стадии, на которой нужно принимать сложные политические решения", - уточнил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама