Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев выразил протест Москве в связи со случаями перемещения украинских детей в РФ

20 июня 2014, 21:12 UTC+3 КИЕВ
В российском посольстве воздержались от комментариев
Материал из 1 страницы
Жители Донбасса на территории палаточного пункта для украинских беженцев у пограничного пункта пропуска "Новошахтинский"

Жители Донбасса на территории палаточного пункта для украинских беженцев у пограничного пункта пропуска "Новошахтинский"

© ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. В МИД Украины в пятницу был вызван руководитель консульского отдела посольства РФ в республике. Об этом сообщается на сайте Министерства иностранных дел Украины.

Как утверждается в сообщении для прессы, российскому дипломату был выражен "решительный протест в связи со случаями незаконного перемещения украинских детей через российско-украинскую границу при отсутствии соответствующих разрешительных документов, что может быть квалифицировано как международное похищение детей".

Российскому дипломату, заявили в МИД Украины, также была вручена нота с требованием к Москве "немедленно обеспечить возможность посещения консульским должностным лицом посольства Украины в РФ задержанных граждан Украины Олега Сенцова, Алексея Чирния, Геннадия Афанасьева и Александра Кольченко в месте их содержания под стражей".

Задержания в Крыму

30 мая сообщалось, что на территории Республики Крым сотрудники ФСБ России задержали членов диверсионно-террористической группы "Правого сектора". Боевики планировали теракты в Симферополе, Ялте и Севастополе. В отношении задержанных Сенцова О. Г., Афанасьева С. Г., Чирния А. В. и  Кольченко А. А. расследуется уголовное дело о теракте, организации террористического сообщества и незаконном обороте оружия.

Кроме того, утверждает МИД Украины, было высказано "глубокое беспокойство" Киева в связи с "затягиванием российскими компетентными органами исполнения решения Обонянского районного суда о выдворении граждан Украины Юрия Яценко и Богдана Яричевского". При этом была передана нота с требованием "принять все меры для скорейшего возвращения украинцев на Родину".

В посольстве РФ в Киеве в ответ на запрос ИТАР-ТАСС воздержались от каких-либо комментариев.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама