Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первые уголовные дела участников майских беспорядков в Одессе передадут в суд в июле

20 июня 2014, 21:53 UTC+3 ОДЕССА
В уголовном производстве фигурируют 114 подозреваемых, сообщил начальник областного следственного управления
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

ОДЕССА, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Первые уголовные дела участников прошедших в Одессе кровавых беспорядков будут переданы в суд в июле. Об этом заявили журналистам по итогам прошедшего в пятницу заседания депутатской комиссии по контролю за расследованием трагических событий 2 мая.

"На сегодняшний день в уголовном производстве фигурируют 114 подозреваемых. Под стражей находятся 13 человек, еще несколько объявлены в розыск. Первые дела на них будут переданы в суд в июле, окончательное досудебное следствие будет завершено в сентябре", - сообщил начальник областного следственного управления Дмитрий Цветков. По его словам, некоторые подозреваемые отпущены под домашний арест. Среди них активист "евромайдана" по прозвищу Сотник Микола, которого видеокамеры запечатлели стреляющим из пистолета по окнам подожженного боевиками "Правого сектора" и "самообороны майдана" Дворца профсоюзов, где в тот момент укрылись сторонники федерализации.

Свидетели начинают забирать заявления

По словам Цветкова, одной из проблем следствия, которым занимается около 70 человек, является то, что некоторые свидетели начинают забирать свои заявления.

"Всего в тот день погибли 48 человек, среди которых 41 мужчина и семь женщин. Обгоревшие тела двух мужчин до сих пор не опознаны", - рассказал начальник областного бюро судебно-медицинской экспертизы Григорий Кривда. По его словам, эксперты выяснили, что шестеро из 48 погибших скончались от огнестрельных ранений, восемь - в результате падения с высоты, остальные погибли от ожогов, отравления угарным газом и другими продуктами горения.

Депутатская комиссия доложит о своей работе на ближайшей сессии областного совета.

Что происходило в Одессе в начале мая

2 мая в Одессе произошли столкновения приехавших из Харькова футбольных фанатов, боевиков "Правого сектора" и представителей "самообороны майдана" из Киева со сторонниками федерализации. В результате радикалы подожгли палаточный городок на Куликовом Поле, где одесситы собирали подписи за проведение референдума о федерализации и государственном статусе русского языка, и областной Дом профсоюзов. Погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения. Многие украинские политики называли эти цифры заниженными, утверждая, что погибло более ста человек.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама