Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Украины утверждает, что не вело обстрел у российской границы

20 июня 2014, 22:36 UTC+3 КИЕВ
Киев возложил вину за обстрел на ополченцев
Поделиться
Материал из 1 страницы
Исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль

Исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль

© ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

КИЕВ, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Минобороны Украины утверждает, что "ввиду близости к госгранице с Россией, огонь из артиллерии или минометов украинские военные не применяли и не применяют". Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении украинского ведомства.

Российско-украинская граница. Досье

Как сообщалось ранее, в результате минометного обстрела со стороны Украины на пограничном пункте пропуска "Новошахтинск" (Ростовская область) пострадал сотрудник российской таможни. Об этом заявил руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

"В 18.40 мск в районе украинского пункта пропуска "Должанский" начался бой. Столкновение произошло между ополченцами, которые осуществляли пограничный контроль, и бойцами регулярных войск вооруженных сил Украины или Нацгвардии. В результате обстрела "Должанского" от минометного огня пострадали здания, инженерные сооружения и коммуникации нашего пункта пропуска "Новошахтинск", - сказал Малаев.  ​

Москва ждет от Киева объяснений в связи с обстрелом российской территории, заявили в пресс-службе Кремля

Украина возложила вину на ополченцев 

По данным украинского минобороны, "во время выполнения задач" по реализации силовой операции, "подразделения вооруженных сил приблизились к пункту пропуска Должанский на украинско-российской границе". По версии оборонного ведомства Украины, ополченцы, "которые в последнее время оккупировали этот пограничный объект, сразу совершили отчаянное огневое сопротивление правительственным войскам". Как утверждают в минобороны, в результате "мина разорвалась вблизи линии границы".

По версии украинского министерства, для ополченцев "важна организация провокаций с целью дестабилизации в приграничных районах", поэтому они "активно используют имеющееся тяжелое вооружение, артиллерию и минометы".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 июня

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама