Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: первая группа американских военных советников прибудет в Ирак уже 21 июня

20 июня 2014, 23:40 UTC+3 Андрей Бекренев

Ожидается, что на месте поддержу прибывшим военным специалистам окажут американские военнослужащие, расквартированные в посольстве США в Багдаде

Поделиться
Материал из 1 страницы
Иракские полицейские в Багдаде

Иракские полицейские в Багдаде

© АРХИВ/EPA/STR

НЬЮ-ЙОРК, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Первая группа американских военных советников, которые должны помочь Багдаду в борьбе с боевиками-исламистами, прибудет в Ирак уже в субботу, 21 июня. Об этом сообщил сегодня телеканал CNN.

"Численность первой группы будет очень небольшой", - указывает телеканал. Ожидается, что на месте поддержу прибывшим военным специалистам окажут американские военнослужащие, расквартированные в посольстве США в Багдаде.

19 июня президент США Барак Обама пообещал направить в Ирак до 300 спецназовцев, которые будут выполнять роль военных советников. Они будут разбиты на группы: примерно по десять человек в каждой. В их задачу войдет координация действий иракских сил безопасности против террористической группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) и предоставление властям страны разведывательной информации.

Обстановка в Ираке резко обострилась в начале прошлой недели после того, как суннитские боевики из группировки ИГИЛ, тесно связанной с "Аль-Каидой", и лояльные им местные радикальные формирования начали наступление на севере страны и захватили ряд населенных пунктов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама