Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На востоке Ливии лояльные генералу Хафтару ВВС нанесли удары по исламистам

21 июня 2014, 3:04 UTC+3 КАИР Дмитрий Тарасов
Командование ВВС предупредило и простых граждан о необходимости избегать мест расположения исламистов
Материал из 1 страницы

КАИР, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Лояльные генералу Халифе Хафтару ВВС нанесли серию ударов по позициям радикальных исламистских группировок на востоке Ливии. Об этом заявил командующий оперативным штабом военно-воздушных сил подконтрольной военачальнику Ливийской национальной армии Сагр аль-Джеруши.

По его словам, которые приводят ливийские СМИ, в пятницу вечером авиация атаковала портовый город Рас-эль-Хиляль (около 150 км северо-восточнее Бенгази). В результате налета были потоплены два пришвартовавшихся там баркаса с большим количеством оружия и боеприпасов. Известно, что два находившихся поблизости местных жителя получили легкие ранения.

Смертоносный груз, как утверждает аль-Джеруши, предназначался экстремистам в Бенгази. Он также сообщил, что еще в минувший понедельник всем судам без исключения было запрещено входить или выходить из порта Рас-эль-Хиляль под угрозой нанесения воздушных ударов. Кроме того, командование ВВС предупредило и простых граждан о необходимости избегать мест расположения исламистов.

Между тем, как сообщил телеканал Sky News Arabia, лояльная Хафтару авиация разбомбила также блокпост экстремистов в окрестностях расположенного в 30 км восточнее города Дерна. Сообщается о пострадавших, однако их точное число пока неизвестно.

Хафтар 16 мая начал в Бенгази военную операцию "Достоинство Ливии" против группировок радикальных исламистов, пообещав сделать "все возможное, чтобы искоренить терроризм и экстремизм" в стране. Его инициатива нашла широкий отклик в рядах регулярных силовых и армейских структур, полуофициальных вооруженных отрядов экс-революционеров, некоторых политиков, местных племен и восточных ополченцев региона Киренаика. Лояльные военачальнику войска из Ливийской национальной армии вступили в столкновения с экстремистами в ряде восточных городов, в том числе применяя боевую авиацию и тяжелую артиллерию. Жертвами стычек уже стали более сотни человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама