Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ополченцы Славянска: украинская авиация нанесла удар по Семеновке

21 июня 2014, 3:35 UTC+3 СЛАВЯНСК
В пресс-службе ДНР эту информацию не подтверждают. Данных о жертвах и разрушениях не поступало
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/JAKUB KAMINSKI

СЛАВЯНСК, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Украинская авиация нанесла удар по поселку Семеновка (Донецкая область).

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 июня

Как сообщили ИТАР-ТАСС по телефону представители народного ополчения Славянска, авиаудар был нанесен около 02:00 по местному времени (03:00 мск).

"Авиация нанесла удар по Семеновке. При этом использовались зажигательные бомбы", - сообщил собеседник агентства. Информации о жертвах и разрушениях пока не поступало.

В пресс-службе провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) эту информацию пока не подтверждают.

Указ о перемирии

В 23:00 мск 20 июня вступил в силу указ президента Украины Петра Порошенко об одностороннем прекращении огня на востоке страны. Согласно приказу президента Украины, прекращение огня продлится до 11:00 мск 27 июня. Однако, "в случае, если будет совершено вооруженное нападение на украинские подразделения или мирное население, военные будут открывать ответный огонь", подчеркнул Порошенко.

В ДНР заявили, что не верят заявлениям президента Украины Петра Порошенко о прекращении боевых действий. 

"Мы уже давно ни на что не рассчитываем, говорить о том, что огонь прекратится, не приходится. Заявлениям Киева уже давно никто не верит", - заявил ИТАР-ТАСС представитель партии "Новороссия", депутат Верховного совета ДНР Мирослав Руденко.

По его словам, заявления о том, что представители силовых структур прекратят огонь, звучат уже не в первый раз. "Как мы все видели и убедились, это ложь и вранье - уловки украинской стороны, - сказал Руденко. - Таких заявлений было уже много, и если бы силовики подчинялись Порошенко, то это бы уже давно прекратилось. Он их не контролирует".

Ополченцы Луганска заявили, что не сложат оружие, пока Украина не отведет войска с территории провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). 

Позиции РФ и США

В Кремле считают, что заявление Порошенко о прекращении огня больше похоже на ультиматум ополченцам. "Пока отсутствует главный элемент - предложение начать переговоры", - констатировали в пресс-службе президента РФ.

Первичный анализ, к сожалению, показывает, что это не приглашение к миру и переговорам, а ультиматум ополченцам юго-востока Украины сложить оружие пресс-служба президента РФ

США поддерживают решение о временном прекращении военных действий на юго-востоке Украины. Об этом заявил заместитель пресс-секретаря Белого дома Джош Эрнест, отвечая на вопросы журналистов по поводу ситуации на Украине.

"Президент Порошенко последовательно предпринимает действия по урегулированию ситуации и сохранению национального единства в своей стране", - утверждал представитель американской администрации.

Кроме того, официальный представитель госдепартамента Джен Псаки заявила, что украинские ополченцы должны "стать партнерами" Порошенко в соблюдении сделанного им предложении о перемирии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама