Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Провозглашенная ДНР просит Южную Осетию признать ее независимость

21 июня 2014, 11:31 UTC+3 МОСКВА
Ранее Южная Осетия признала итоги референдума в ЛНР
Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель Верховного Совета ДНР Денис Пушилин

Председатель Верховного Совета ДНР Денис Пушилин

© ИТАР-ТАСС/EPA/MAXIM SHIPENKOV

МОСКВА, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Провозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) официально обратилась к Южной Осетии с просьбой признать ее независимость. Соответствующий документ на имя президента республики Леонида Тибилова и спикера парламента Станислава Кочиева передал в ее посольство в Москве глава Верховного Совета ДНР Денис Пушилин, сообщил ИТАР-ТАСС посол республики в РФ Дмитрий Медоев.

Медоев отметил, что обращение будет незамедлительно передано руководству Южной Осетии. 

"Южная Осетия готова сразу рассмотреть обращение Донецка и принять решение. Руководство и народ Южной Осетии решительно осуждают непрекращающиеся карательные акции против мирного населения, развязывание гражданской войны, которую ведут киевские власти против населения региона, в результате чего гибнут ни в чем не повинные люди - женщины старики, дети", - сказал Медоев.

Ранее Кочиев заверил, что РЮО готова "принять конструктивное решение" по данному вопросу, как только от провозглашенной Донецкой республики поступит просьба о признании независимости, как ранее от провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

17 июня президент Южной Осетии Леонид Тибилов сообщил, что республика признала итоги референдума, проведенного в мае в ЛНР.

18 июня, с учетом волеизъявления народа и обращения Верховного совета ЛНР к президенту РЮО о признании ее суверенитета, поддержанного парламентом РЮО, Тибилов подписал указ о признании независимости ЛНР.

По словам Тибилова, республика будет предпринимать все необходимые после признания шаги, уже ведутся переговоры об установлении дипломатических отношений с ЛНР.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 июня

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама