Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Провозглашенная ДНР просит Южную Осетию признать ее независимость

21 июня 2014, 11:31 UTC+3 МОСКВА

Ранее Южная Осетия признала итоги референдума в ЛНР

Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель Верховного Совета ДНР Денис Пушилин

Председатель Верховного Совета ДНР Денис Пушилин

© ИТАР-ТАСС/EPA/MAXIM SHIPENKOV

МОСКВА, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Провозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) официально обратилась к Южной Осетии с просьбой признать ее независимость. Соответствующий документ на имя президента республики Леонида Тибилова и спикера парламента Станислава Кочиева передал в ее посольство в Москве глава Верховного Совета ДНР Денис Пушилин, сообщил ИТАР-ТАСС посол республики в РФ Дмитрий Медоев.

Медоев отметил, что обращение будет незамедлительно передано руководству Южной Осетии. 

"Южная Осетия готова сразу рассмотреть обращение Донецка и принять решение. Руководство и народ Южной Осетии решительно осуждают непрекращающиеся карательные акции против мирного населения, развязывание гражданской войны, которую ведут киевские власти против населения региона, в результате чего гибнут ни в чем не повинные люди - женщины старики, дети", - сказал Медоев.

Ранее Кочиев заверил, что РЮО готова "принять конструктивное решение" по данному вопросу, как только от провозглашенной Донецкой республики поступит просьба о признании независимости, как ранее от провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

17 июня президент Южной Осетии Леонид Тибилов сообщил, что республика признала итоги референдума, проведенного в мае в ЛНР.

18 июня, с учетом волеизъявления народа и обращения Верховного совета ЛНР к президенту РЮО о признании ее суверенитета, поддержанного парламентом РЮО, Тибилов подписал указ о признании независимости ЛНР.

По словам Тибилова, республика будет предпринимать все необходимые после признания шаги, уже ведутся переговоры об установлении дипломатических отношений с ЛНР.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама