Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии освобожден правозащитник Алесь Беляцкий

21 июня 2014, 15:21 UTC+3 МИНСК Юрий Шамшур
В ноябре 2011 года он был приговорен к 4,5 года колонии усиленного режима с конфискацией имущества за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/TATYANA ZENKOVICH

МИНСК, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Шамшур/. Белорусский правозащитник Алесь Беляцкий, отбывавший наказание за уклонение от уплаты налогов, освобожден из исправительной колонии в Бобруйске. Об этом сообщила журналистам в субботу его супруга Наталья Пинчук.

По ее словам, Беляцкий позвонил ей из Бобруйска 21 июня в первой половине дня и сказал, что находится на пути в Минск. Факт освобождения правозащитника подтверждают и его коллеги по незарегистрированному правозащитному центру "Весна". В ближайшие часы освобожденного правозащитника собираются встречать на одной из железнодорожных станций белорусской столицы.

В ноябре 2011 года Первомайский суд Минска приговорил Беляцкого к 4,5 года колонии усиленного режима с конфискацией имущества за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере.

Основанием для уголовного дела в отношении Беляцкого стала информация о его зарубежных банковских счетах, переданная правоохранительным органам Белоруссии представителями Литвы и Польши. Во время судебного процесса Беляцкий заявлял, что поступавшие на его счета деньги использовались для правозащитной деятельности.

Международные правозащитные организации признали Беляцкого узником совести и политзаключенным. ЕС и США неоднократно требовали от белорусских властей освобождения Беляцкого из мест лишения свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама