Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мавритании проходит первый тур президентских выборов

21 июня 2014, 17:49 UTC+3 ПРЕТОРИЯ Александр Нечаев
В выборах примут участие 1,3 млн жителей страны
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Rebecca Blackwell

ПРЕТОРИЯ, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Первый тур президентских выборов начался в Мавритании. Избирательные участки открыли свои двери для более чем 1,3 млн граждан страны, имеющих право голоса. В целом население республики составляет 3,8 млн человек.

Обозреватели предсказывают победу действующему главе государства Мохамеду ульд Абдель Азизу. Его соперниками являются председатель партии "Инициатива за возрождение движения против рабства" Бирам Дах Абейд, лидер партии "Аль-Виам" Буадель ульд Хумейд, журналист и политик Ибрагима Моктар Сарр и независимый кандидат Лала Марием Минт Мулайе.

В том случае, если в первом туре никто из кандидатов не наберет более 50% голосов, то 5 июля состоится второй тур выборов. В нем примут участие два претендента, получившие наибольшую поддержку избирателей. Глава государства избирается сроком на 5 лет и может баллотироваться на этот пост повторно только один раз.

57-летний генерал Абдель Азиз пришел к власти в результате военного переворота в 2008 году. На следующий год он был избран президентом на выборах, которые оппозиция не признала, заявив о массовых подтасовках. Главе государства удалось обеспечить стабильный экономический рост (6,4% в 2013 году), а также приток прямых иностранных инвестиций в горнодобывающую промышленность, сельское хозяйство и сферу услуг, дающие примерно две трети ВВП страны.

Абдель Азиз в настоящее время является председателем Африканского союза. Он известен решительным неприятием экстремистской группировки "Аль-Каида в странах исламского Магриба".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама